スカウト登録
ご希望の条件に合う募集がない場合は、条件を登録いただくことで、採用担当からスカウトメールを受け取ることができます。
営業職(店長候補)
・調理や接客
・数値管理
・人材育成
まいどおおきに食堂、串家物語をはじめとする各店舗の店長業務。特に一緒に働くパートナー(※当社ではアルバイト・パートスタッフをパートナーと呼んでいます)達が活き活きと楽しく働ける職場環境作りが一番の仕事です。
営業職(エリア長候補)
・担当店舗複数の管理
・売上管理
・労務管理
・人財管理、育成
・販売促進
母店を持ちながら5~10店舗の管理をし、エリアを統括していただきます。入社3年目からエリア長になる、スピーディーな昇格も目指せます!
調理師
・店舗での調理業務
・メニュー開発
メインブランドのメニュー開発をご担当いただきます。その他、店舗での調理技術の指導もお願いします。
シェフパティシエ
・新しい商品の開発や既存商品の製造監督
・従業員の技術指導
・各店舗の商品状態のチェック など
「デリス タルト&カフェ」は季節のフルーツをたっぷり使用したタルトを中心に関東、東海、関西、九州にて23店舗を展開するケーキブランドです。出店拡大に向け、商品開発や品質向上を目指し、主となって動いてくださる方を募集します。
秘書
・代表取締役のスケジュール管理、社内各部署との打合せ調整
・スケジュール表入力(エクセル)
・国内外の出張手配
・お土産やお歳暮、お中元の手配
・年賀状などの送付リストやお手紙の作成
・郵便物送付、小口清算、備品発注、名刺管理、住所録更新、資料整理
・電話、来客、取引先様への対応 など
人事部労務給与担当
・給与・社保・労働保険・各官公署対応
・制度企画、設計、運用 など
労務に関わる全般の業務をご対応いただきます。これまでの経験を活かし、業務を推進ください。他にも顔の見える相談員として、多店舗のスタッフ一人一人から相談を受けたり助言を行ったりして頂きます。将来を見据えてキャリアアップできる職場です。
財務経理部
・子会社経理(日常経理業務・決算業務)
・本社及びグループ会社の税務 など
入社時は、月次/年次決算の取りまとめ、税務連結決算を中心の業務を行い、段階的に監査対応、開示資料作成などの経理業務全般をお任せいたします。
※ゆくゆくはマネジメント業務もお任せするため、裁量権とスキルが身につく職場になっております。
多能工/内装工事/内装仕上げ
・内装工事(電気や給排水設備)
・内装仕上げ
・店内の保守メンテナンス
・現場管理 など
新店出店・改装にあたっての上記業務をお任せします。経験に応じて業務をお任せし、ご希望に応じて新たな挑戦の機会も提供します。様々なキャリア形成が可能です。
人事部採用担当
・新卒・中途採用業務に伴う予算策定
・経営戦略に沿った人材採用計画立案と採用手法の検討・実施
・求人媒体および原稿管理
・面接調整・実施、配属調整
・入社・退社手続、会社説明会実施
・学校訪問、各種官公庁提出書類の作成
主に上記の業務を経験に応じて段階的にお任せし、ご希望に応じて新たな挑戦の機会も提供します。様々なキャリア形成が可能です。
まいどおおきに食堂
正社員/店舗スタッフ/2021年入社
目に見えて自分の成長を実感
煮サバを上手く調理できるようになりました!最初は上手くできませんでしたが、何度も挑戦するうちに、照りが上手く出るようになるなど、目に見えて自身の成長が実感できます。段々できる仕事が増えていくのが自分のやりがいになっています。 店長になるに向けて、まだまだ自信をつけている途中ですが、経験を重ねて将来店長になりたいと思います。
かつ満
正社員/店舗スタッフ/2020年入社
理想の働き方ができるお店
幼い頃から料理が好きで、飲食学校に通って学びました。卒業後は、アルバイトを始め、友人の紹介で入ったのがフジオフードシステムの「かつ満」でした。かつ満では、アルバイトの方や店長に優しく熱心に仕事を教えていただき、料理や接客をするのがとても楽しかったです。私の働き方の理想は、お客様から「ありがとう」や「おいしかった」と言ってもらえること。ここなら、私の理想が実現できる働き方が出来ると思い入社しました。
ローズガーデンカフェ
正社員/店舗スタッフ/2021年入社
仕事の達成感や、やりがいが見つかる
いろんな業態で働いてみたかったので、串家物語やローズガーデンカフェ、えびのやと経験しました。しかし、業態によってマニュアルが異なり、覚え直すのが大変でした。段々業務を覚えて、仕事が出来るようになると、自分の成長を実感し、その達成感で乗り切ることができました。 最近だと、任せて頂ける業務が増えたことで、アルバイトだったら経験できなかった仕事や、やりがいを見つけることができて楽しんで働いています。
まいどおおきに食堂
正社員/店舗スタッフ/2021年入社
目に見えて自分の成長を実感
煮サバを上手く調理できるようになりました!最初は上手くできませんでしたが、何度も挑戦するうちに、照りが上手く出るようになるなど、目に見えて自身の成長が実感できます。段々できる仕事が増えていくのが自分のやりがいになっています。 店長になるに向けて、まだまだ自信をつけている途中ですが、経験を重ねて将来店長になりたいと思います。
かつ満
正社員/店舗スタッフ/2020年入社
理想の働き方ができるお店
幼い頃から料理が好きで、飲食学校に通って学びました。卒業後は、アルバイトを始め、友人の紹介で入ったのがフジオフードシステムの「かつ満」でした。かつ満では、アルバイトの方や店長に優しく熱心に仕事を教えていただき、料理や接客をするのがとても楽しかったです。私の働き方の理想は、お客様から「ありがとう」や「おいしかった」と言ってもらえること。ここなら、私の理想が実現できる働き方が出来ると思い入社しました。
ローズガーデンカフェ
正社員/店舗スタッフ/2021年入社
仕事の達成感や、やりがいが見つかる
いろんな業態で働いてみたかったので、串家物語やローズガーデンカフェ、えびのやと経験しました。しかし、業態によってマニュアルが異なり、覚え直すのが大変でした。段々業務を覚えて、仕事が出来るようになると、自分の成長を実感し、その達成感で乗り切ることができました。 最近だと、任せて頂ける業務が増えたことで、アルバイトだったら経験できなかった仕事や、やりがいを見つけることができて楽しんで働いています。
安定した環境で、安心して働く環境づくりをバックアップします。
和食、洋食、カフェなど、自分に合ったブランドを見つけることができます!
入社最短3年で、自分のお店を持てる社内独立が可能です!
入社最短4か月で、店長に昇格できます!
ワークライフバランスを保ちながら、働き続けることができます!
月平均20時間弱の残業時間で、プライベートとの両立もしやすいです!
まずは、基本的な調理業務や接客業をお願いします。ご入社いただいてから、最短4か月で店長に昇格できる制度がございます。
早くキャリアアップしたい方の成長を応援する仕組みが整っています。
店長を3年間ご経験いただいた後、独立しご自分のお店を持っていただくことができます。
ノウハウや店舗を、そのまま受け継いでいただけますので、安心の独立制度があります。